Misteri Dibalik Pedasnya Si Merah Lombok
B erbicara mengenai cabai atau yang sering disebut dengan Lombok oleh masyarakat Jawa Timur ini pastinya identik dengan rasa pedas, keringat bercucuran, hidung meler, hingga perut mulas. Guys, do you know ? Dibalik rasa pedas dari tanaman perdu ini ternyata memiliki banyak manfaat terutama untuk kesehatan tubuh kita. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Dokter Khursheed Jeejeebhoy, dokter spesialis penyakit dalam dari University of Toronto, buah yang sering digunakan oleh para ibu-ibu pelengkap masakan ini mampu mengurangi resiko kanker. Oleh karena itu, sang dokter menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan pedas secara tidak berlebihan secara teratur agar kualitas kesehtan tubuh dapat meningkat. Hal ini juga diperkuat dengan sebuah penelitian yang dilakukan di Inggris bahwa kandungan Capsaicin yang menimbulkan rasa pedas pada cabai dan Lasparaginaseini mampu membunuh sel kanker tanpa merusak sel normal. Jadi sangat wajar jika masyarakat yang gemar mengkonsumi makanan pedas lebih